В Нарве нашли фирму для строительства нового стадиона, а деньги - пока нет ({{commentsTotal}})

На пустыре за Школой №6 в Нарве построят новый стадион.
На пустыре за Школой №6 в Нарве построят новый стадион. Автор: google maps

Нарвская горуправа выбрала победителя тендера на строительство нового стадиона на улице Пауля Кереса возле Школы №6. Однако в бюджете не хватает денег на строительство.

В Нарвской горуправе определили победителя конкурса госпоставки для строительства нового стадиона на улице Пауля Кереса, 22. Об интересе к этому заказу поначалу заявила дюжина предприятий, в итоге в конкурсе участвовали четверо. Лучшее ценовое предложение поступило от строительной фирмы Lemminkäinen Eesti — 681 119 евро без учета налога с оборота, пишет "Северное побережье".

Окончательно оформить итоги конкурса и сказать "да" началу работ Нарвская горуправа должна в обозримом будущем. В таком случае строительство начнется в этом году, а завершится в следующем. Хотя, согласно изначальному плану, внесенному в программу развития Нарвы на 2008-2020 годы, это строительство должно было начаться уже в 2016-м.

Строительство предварительно оценивалось максимум в 690 000 евро, источник финансирования — только городской бюджет, то есть без участия программ поддержки извне. Однако названное выше ценовое предложение после добавления к стоимости работ налога с оборота оказывается несколько дороже соответствующей инвестиционной строки в горбюджете.

Председатель комиссии Нарвского горсобрания по культуре и спорту Владимир Бутузов подтвердил, что депутатскому корпусу предстоит в самое ближайшее время решить вопрос о выделении дополнительных денег, а в противном случае не будет возможности заключить договор со строительной фирмой.

"Конечно, план по срокам немного сбился, но это не тот случай, что мы строим именно к выборам, — уверяет Бутузов. — Наша цель — построить в городе как можно больше спортивных объектов".

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.