Яна Тоом попросила главу Еврокомиссии дать оценку поведению Андруса Ансипа ({{commentsTotal}})

Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Автор: Райго Паюла

Депутат Европарламента, член правления Центристской партии Яна Тоом направила 10 августа письмо председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой оценить поведение вице-президента Еврокомиссии Андруса Ансипа.

По мнению Тоом, Ансип вмешивается в эстонскую политику, тем самым нарушая кодекс поведения членов Европейской комиссии.

Тоом при этом ссылается на интервью с Ансипом, опубликованное 4 августа на сайте газеты Postimees. "К сожалению, это не первый случай, когда еврокомиссар Ансип вмешивается в эстонскую политику, критикуя нынешнюю власть", - отмечается в письме.

Яна Тоом напоминает, что Партия реформ, в которой состоит Андрус Ансип и которая около 20 лет входила в правящую коалицию, в настоящее время находится в оппозиции. Как считает Тоом, октябрьские выборы в местные самоуправления в Эстонии станут очень напряженными, а в упомянутом интервью комиссар Ансип начал, по сути, агитационную кампанию, обрушившись с критикой на действующее правительство и правящую партию.

"Кодекс поведения члена Еврокомиссии четко формулирует, что еврокомиссар должен воздерживаться от публичных заявлений от имени политической партии. Однако Ансип делает заявления о том, что Партия реформ управляла государством лучше и что он опечален тем, как им управляют сейчас", - пишет евродепутат.

По словам Тоом, если Ансип хочет играть активную роль в избирательной кампании Партии реформ, он должен выполнить кодекс поведения, соблюсти принцип независимости и до местных выборов в Эстонии приостановить свою работу в Еврокомиссии.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: