Яна Тоом попросила главу Еврокомиссии дать оценку поведению Андруса Ансипа ({{commentsTotal}})

Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Автор: Райго Паюла

Депутат Европарламента, член правления Центристской партии Яна Тоом направила 10 августа письмо председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой оценить поведение вице-президента Еврокомиссии Андруса Ансипа.

По мнению Тоом, Ансип вмешивается в эстонскую политику, тем самым нарушая кодекс поведения членов Европейской комиссии.

Тоом при этом ссылается на интервью с Ансипом, опубликованное 4 августа на сайте газеты Postimees. "К сожалению, это не первый случай, когда еврокомиссар Ансип вмешивается в эстонскую политику, критикуя нынешнюю власть", - отмечается в письме.

Яна Тоом напоминает, что Партия реформ, в которой состоит Андрус Ансип и которая около 20 лет входила в правящую коалицию, в настоящее время находится в оппозиции. Как считает Тоом, октябрьские выборы в местные самоуправления в Эстонии станут очень напряженными, а в упомянутом интервью комиссар Ансип начал, по сути, агитационную кампанию, обрушившись с критикой на действующее правительство и правящую партию.

"Кодекс поведения члена Еврокомиссии четко формулирует, что еврокомиссар должен воздерживаться от публичных заявлений от имени политической партии. Однако Ансип делает заявления о том, что Партия реформ управляла государством лучше и что он опечален тем, как им управляют сейчас", - пишет евродепутат.

По словам Тоом, если Ансип хочет играть активную роль в избирательной кампании Партии реформ, он должен выполнить кодекс поведения, соблюсти принцип независимости и до местных выборов в Эстонии приостановить свою работу в Еврокомиссии.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: