Бывший глава КаПо Юри Пихл будет баллотироваться в списке Центристской партии в Пирита ({{commentsTotal}})

{{1502965620000 | amCalendar}}

Бывший глава КаПо, экс-министр внутренних дел, бывший член Социал-демократической партии Юри Пихл принял решение пойти на местные выборы в списках Центристской партии в столичном районе Пирита.

При этом, как сказал Юри Пихл в интервью службе новостей "Радио 4", он не вступает в ряды Центристской партии, а в случае победы на выборах будет заниматься исключительно проблемами Пирита.

По словам Пихла, его пригласил баллотироваться по списку центристов исполняющий обязанности мэра города Таллинна Таави Аас. "Социал-демократы такого предложения не сделали", – ответил Пихл на вопрос корреспондента, почему именно в списке центристов.

"Моим условием было то, что я не должен вступать в партию. Так что я пока не член Центристской партии", – сказал Пихл, добавив, что он хочет заниматься проблемами Пирита, а не идти в большую политику.

В качестве основных приоритетов он перечислил образование, детские сады, транспорт и вопросы безопасности.

Пихл возглавлял КаПо с 1991 по 2003 год. Затем был генеральным прокурором страны и канцлером Министерства юстиции.

В 2007 Пихл пополнил ряды Социал-демократической партии Эстонии, а в марте 2009 года стал председателем этой политической организации.

В октябре 2010 Пихл лишился поста лидера СДПЭ, проиграв во время общепартийного съезда борьбу Свену Миксеру.

С апреля 2007 по май 2009 года Юри Пихл был министром внутренних дел в правительстве Андруса Ансипа. Лишился этого поста, когда соцдемов выгнали из правящей коалиции.

С 2009 по 2010 год работал вице-мэром Таллинна. С конца 2010 года руководил холдинговой авиакомпанией Андрея Жукова Panaviatic Holding AS. В 2015 году Пихл ушел как из Социал-демократической партии, так и из бизнеса.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: