На Крестный ход в Ида-Вирумаа собрались 300 человек ({{commentsTotal}})

{{1503226680000 | amCalendar}}

Сегодня в Ида-Вирумаа проходит Крестный ход в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы. Около трехсот человек, среди которых паломники не только со всей Эстонии, но и из разных стран Европы, а также из Японии, пройдут 30 километров от Васькнарвы до Куремяэ. Шествие с чудотворной иконой Божией Матери "Успение" завершится сегодня вечером в Пюхтицком монастыре.

По словам протоиерея Вячеслава Карягина, Крестный ход - это значимое событие в жизни монастыря, который и собрался вокруг иконы Божией Матери "Успение", и знаменует собой подвиг, ранее совершенный предками. "Быть на самом деле человеком - это большой труд и проявляется все это как раз в сложных условиях жизни. И Крестный ход - это усложнение собственной жизни, чтобы проявить себя перед богом: каков я, как я несу труд", - говорит протоиерей.

В этот день церковь вспоминает кончину Девы Марии.



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: