ФОТО: из ювелирного магазина в Нарве украли украшений на сумму около 200 000 евро ({{commentsTotal}})

{{1504857420000 | amCalendar}}

Из ювелирного магазина в Нарве украли украшений на сумму около 200 000 евро, воры пока не задержаны. Полиция просит помощи в поиске подозреваемых.

В четверг, 7 сентября, полиции поступило сообщение о краже золотых украшений из магазина в торговом центре на Таллиннском шоссе в Нарве.

Обворовали магазин Jahonts, находящийся в торговом центре Astri.

По предварительным данным, сумма убытков может достигать 200 000 евро, сообщила Идаская префектура.

Как сообщает Вируская окружная прокуратура, примерно в 18:10 двое неизвестных мужчин зашли в магазин и украли украшения в большом количестве.

Прокурор Павел Гордиевски подтвердил, что в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело, сейчас идет интенсивное расследование. "Выясняется точный ущерб, также с места происшествия собирают улики. Следователям помогают записи с камер наблюдения", - заявил прокурор.

По словам Гордиевски, о подозреваемых пока говорить рано.

Полиция просит помощи в опознании изображенных на фотографиях людей, которые говорили по-русски, но с акцентом.

На данный момент выяснилось, что злоумышленники могут передвигаться на седане Škoda красного цвета с британскими номерами и правым рулем. Полиция просит всех, кто видел подобный автомобиль, незамедлительно позвонить по короткому номеру 112.

Всех, кто обладает информацией об этих людях или же знает, где они находятся, полиция просит позвонить по номерам телефонов 357 6048 и 5302 5532 или же написать по адресу электронной почты sergei.maslennikov@politsei.ee.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: