В Таллинне баллотируются как минимум 29 осужденных в уголовном порядке человек ({{commentsTotal}})

{{1505913900000 | amCalendar}}
Большинство осужденных кандидатов попались на езде в пьяном виде
Большинство осужденных кандидатов попались на езде в пьяном виде Автор: ERR

Новостной портал ERR.ee ввел имена всех баллотирующихся в Таллинне кандидатов в судебный регистр и выяснил, что в уголовном порядке были наказаны как минимум 29 кандидатов. Больше всего осужденных в рядах Центристской партии.

Выходит, что уголовное наказание в прошлом получили 2% кандидатов, отмечает новостной портал ERR.

Учитывались данные регистра с 2006 года. Согласно им, в списках трех партий - Реформ, Социал-демократической и Объединенной левой - нет кандидатов с уголовным прошлым.

"Чистыми" можно назвать списки избирательных союзов "Гражданин свободного Таллинна", "Голоса" и "Город-метро".

Большинство наказанных в уголовном порядке кандидатов либо беспартийные, либо вступили в партию уже после получения наказания.

Среди кандидатов-центристов - 10 осужденных в уголовном порядке, шесть из них садились за руль в пьяном виде. Например, экс-вице-мэр Таллинна Кайа Яппинен летом прошлого года была задержана полицией и два дня провела в тюрьме. В итоге ей пришлось заплатить штраф - 910 евро.

Три кандидата от Центристской партии наказывались неоднократно.

По избирательному Союзу Сависаара и "Делового Таллинна" баллотируются шесть получивших уголовное наказание человек. Например, бывший экс-гендиректор Ветеринарно-пищевого департамента Владимир Разумовский в 2012 году был окончательно признан виновным в получении взятки, а предприниматель Андрей Грицков дважды наказывался за вождение в пьяном виде.

В IRL четыре наказанных в уголовном порядке кандидатов, в EKRE и избирательном союзе "Наш Таллинн" - три, партии "Зеленые Эстонии" - два, избирательном союзе "Движение за выживание Эстонии" - один. Среди независимых кандидатов уголовное наказание получил один человек.

 

Редактор: Виктор Сольц



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: