В Таллинне баллотируются как минимум 29 осужденных в уголовном порядке человек ({{commentsTotal}})

{{1505913900000 | amCalendar}}
Большинство осужденных кандидатов попались на езде в пьяном виде
Большинство осужденных кандидатов попались на езде в пьяном виде Автор: ERR

Новостной портал ERR.ee ввел имена всех баллотирующихся в Таллинне кандидатов в судебный регистр и выяснил, что в уголовном порядке были наказаны как минимум 29 кандидатов. Больше всего осужденных в рядах Центристской партии.

Выходит, что уголовное наказание в прошлом получили 2% кандидатов, отмечает новостной портал ERR.

Учитывались данные регистра с 2006 года. Согласно им, в списках трех партий - Реформ, Социал-демократической и Объединенной левой - нет кандидатов с уголовным прошлым.

"Чистыми" можно назвать списки избирательных союзов "Гражданин свободного Таллинна", "Голоса" и "Город-метро".

Большинство наказанных в уголовном порядке кандидатов либо беспартийные, либо вступили в партию уже после получения наказания.

Среди кандидатов-центристов - 10 осужденных в уголовном порядке, шесть из них садились за руль в пьяном виде. Например, экс-вице-мэр Таллинна Кайа Яппинен летом прошлого года была задержана полицией и два дня провела в тюрьме. В итоге ей пришлось заплатить штраф - 910 евро.

Три кандидата от Центристской партии наказывались неоднократно.

По избирательному Союзу Сависаара и "Делового Таллинна" баллотируются шесть получивших уголовное наказание человек. Например, бывший экс-гендиректор Ветеринарно-пищевого департамента Владимир Разумовский в 2012 году был окончательно признан виновным в получении взятки, а предприниматель Андрей Грицков дважды наказывался за вождение в пьяном виде.

В IRL четыре наказанных в уголовном порядке кандидатов, в EKRE и избирательном союзе "Наш Таллинн" - три, партии "Зеленые Эстонии" - два, избирательном союзе "Движение за выживание Эстонии" - один. Среди независимых кандидатов уголовное наказание получил один человек.

 

Редактор: Виктор Сольц



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: