Дмитрий Кленский: осужденные кандидаты в депутаты имеют моральное право баллотироваться ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Общественный деятель Дмитрий Кленский считает, что осужденные в уголовном порядке кандидаты в депутаты имеют моральное право баллотироваться, если закон им этого не запрещает. Оценку им дадут избиратели.

В совместной передаче Радио 4 и ETV+ "Особый взгляд" у Дмитрия Кленского спросили, имеют ли моральное право баллотироваться те, у кого за плечами серьезные правонарушения и в прошлом уголовные наказания?

Вопрос был приурочен к опубликованному на сайте ERR исследованию, в котором приводятся данные о кандидатах, имеющих уголовное наказание.

"Закон позволяет? Да. Я считаю, криминала в этом нет. Человек, который идет (на выборы) с таким бэкграундом прекрасно понимает, что это для него минус — это совершенно очевидно", - сказал Кленский. По его мнению, такой кандидат имеет моральное право выставлять свою кандидатуру на выборы, потому что на его примере можно определить способность общества давать оценку поступку такого человека.

Полную версию передачи смотрите на видео:

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: