ВИДЕО: криминальная полиция задержала в Таллинне девятерых членов таксистской мафии ({{commentsTotal}})

Члены группировки поделили Таллинн на сферы влияния.
Члены группировки поделили Таллинн на сферы влияния. Автор: ERR

В минувшие выходные в Таллинне сотрудники криминальной полиции задержали девятерых членов так называемой "таксистской мафии", которых подозревают в самовольном разделе города на сферы влияния, а также в препятствии работе других таксистов.

Об этом в четверг, 12 октября, сообщили Государственная прокуратура и Департамент полиции и погранохраны в совместном пресс-релизе.

Накануне программа "Очевидец" также опубликовала видео задержания.

В выходные были проведены первые публичные процессуальные действия по начатому в 2015 году уголовному делу, суть которого – оказание незаконного влияния на рынок таксоизвоза со стороны группы водителей такси.

Полицейские криминального бюро Пыхьяской префектуры задержали девять человек - предпринимателей и работавших у них водителей такси, которых есть основание подозревать в договоренности между конкурентами и согласованной деятельности, которой разделили рынок такси в районе Таллиннского порта и Старого города.

Троим мужчинам было также предъявлено подозрение в принадлежности к преступному сообществу, и по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры они были взяты на время предварительного следствия под стражу. Число подозреваемых может возрасти в ходе ведения делопроизводства. 

Преступное сообщество, получившее известность как так называемая "таксомафия", действовало в местах остановок такси в центре города и в районе пассажирского порта. Из информации, собранной в ходе предварительного следствия, следует, что на определенных остановках такси было разрешено стоять и ждать клиентов только тем таксистам, которые заплатили за стоянку. Водителей такси, которые не заплатили за стоянку, разными методами с этих мест прогоняли. 

Прокурор по особым делам Эндла Юльвисте, руководящая уголовным делом, сказала, что это объемное уголовное дело, первые процессуальные действия по которому были проведены еще в 2015 году. Тогда удалось собрать первые доказательства о том, кто и как руководит незаконными действиями такси в местах стоянки. "Если раньше о том, что происходит на этих остановках такси, время от времени приходила информация о проступках или, реже, о том, что кому-то угрожали либо кого-то ударили, то в 2015 году в правоохранительные органы поступила информация, что это не единичный случай самовольства какого-то водителя такси либо т.н. неписаные правила, а систематическая и управляемая деятельность", - сказала Юльвисте. 

По словам руководителя криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмета Тамбре, ведущие фигуры на сегодняшний день задержаны и они получили обвинение в совершении преступления. "Уголовным делопроизводством мы пресечем контроль на рынке такси Таллинна со стороны преступной группировки", - добавил он. 

Уголовное делопроизводство ведет криминальное бюро Пыхьяской префектуры, ведением уголовного производства руководит Пыхьяская окружная прокуратура.

Все подробности этого скандального дела - сегодня, 12 октября, в передаче "Инсайт" в 19:30 на канале ETV+.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: