Каймар Кару принес присягу перед парламентом и вступил в должность министра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый министр внешней торговли и информационных технологий Каймар Кару в четверг вступил в должность, принеся присягу перед Рийгикогу.

"Я торжественно клянусь сохранять верность конституционному строю Эстонской Республики", - сказал Кару в большом зале Рийгикогу, пообещав также трудиться во имя благополучия народа страны.

"Желаю сил и успехов новому министру. Портфель министра внешней торговли и информационных технологий очень весомый как в глазах частного сектора, так и государства, и накладывает большую ответственность. Задачей министра является открывать для наших предприятий экспортные рынки и новые возможности сотрудничества за рубежом и развивать нашу историю успеха  - наше цифровое государство", - прокомментировал премьер-министр Юри Ратас.

Нового министра назначила в субботу в должность по предложению главы правительства президент Керсти Кальюлайд.

На посту министра внешней торговли и информационных технологий Каймар Кару сменил Керт Кинго, ушедшую в отставку из-за скандала, связанного с ее новым советником, об обстоятельствах приема на работу которого она сделала ложные заявления в Рийгикогу.

Согласно коалиционному соглашению, в правительстве пост министра внешней торговли и информационных технологий принадлежит EKRE. При этом Кару пока остается беспартийным.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: