В Нарве обсудили вопрос, как привлечь в регион туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1573146000000 | amCalendar}}
Фото: Артур Тооман/ERR

В Нарве обсудили перспективы развития туризма на северо-востоке. Говорили о возможности сотрудничества с финскими туроператорами - ведь пока до Ида-Вирумаа доезжает лишь малая часть финнов, гостящих в Эстонии.

Представители туристической индустрии и местные чиновники обсудили возможности привлечения на Северо-Восток жителей Финляндии. Финны активно посещают столицу и западные регионы, однако только десятая их часть побывали на востоке страны.

"Проблема в том, что нас как бы нет на их карте. В год к нам приезжает около 10 000 финнов. Это в десять раз меньше, чем, например, их приезжает в Пярну. Все, кто приехал к нам, были приятно удивлены хорошими услугами, спа, кафе". - сказала "Актуальной камере" представитель туристического центра Ида-Вирумаа Кадри Ялонен.

По словам Ялонен, для увеличения потока туристов необходимо усилить рекламную деятельность. Однако, несмотря на то, что число туристов в Ида-Вирумаа постепенно увеличивается, рассчитывать на скорые изменения пока не приходится.

"Туризм, конечно, на сто процентов промышленность не заменит. Нарва, как был промышленным регионом, так им и останется. Для того, что бы турист поехал, мы должны сами любить то место, где живем. Быть уверенными, что это самое лучшее место. И эта уверенность будет передаваться туристу", - уверен мэр Нарвы Алексей Евграфов.

На конференции традиционно наградили лучших предпринимателей в сфере туризма.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: