Режиссер Владимир Логинов снял фильм о Маардуской ярмарке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Через две недели на кинофестивале PÖFF в Таллинне пройдет премьера фильма "Праздник" режиссера Владимира Логинова, рассказывающего о ежегодной осенней ярмарке в Маарду.

Осенний фестиваль времен мэра Георгия Быстрова, ведущего и организатора Николая Швеца, ранее известный как Сорочинская ярмарка, был крупнейшим в мире тематическим событием вне Украины. Его вписали и в украинский Национальный реестр рекордов. Сегодня фестиваль переименован в "Осеннюю карусель", но остается событием популярным, собирающим по 10-15 тысяч гостей ежегодно. И вот однажды случайно оказавшись на празднике, Владимир Логинов увидел особенный и в значительной степени кинематографичный мир, который теперь является историей, но историей повторяющейся, сообщила в воскресенье, 10 ноября, "Актуальная камера+".

"Я оказался в пространстве, в котором нет времени, ничего. Я не мог понять, это происходит сейчас или десять лет назад. Такая форма постоянства. Все, что там происходит, было так колоритно, так по-гоголевски, что не могло не затянуть", - рассказал Логинов.

"Фильм весь черно-белый, потому что из-за слишком ярких красок было тяжело выделять каких-то людей из этого карнавала бесконечного. С другой стороны, это делает фильм вневременным", - добавил режиссер.

По его словам, сейчас документальное кино на подъеме.
"На очень большом подъеме. Видимо, люди начинают уставать от бесконечных блокбастеров. Я не хочу казаться нравоучительным, но, возможно, люди хотят видеть нормальных людей на экране, с обычной жизнью и проблемами, которые им близки и понятны", - заключил Владимир Логинов.

Премьера фильма "Праздник" состоится 25 ноября. В прокат картина выйдет весной 2020 года.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: