С 2021 года взносы Эстонии в бюджет ЕС могут вырасти на одну пятую ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В следующий бюджетный период Европейского союза 2021-2027 годов размер уплачиваемых Эстонией взносов может вырасти с 200 до 320 млн евро, а размер получаемых из Брюсселя сельхозсубсидий и средств из фондов сплочения может сократиться с 1,03 и 2,32% ВНП до 0,79 и 1,39% ВНП, соответственно.

Такие цифры приводятся в представленных в конце прошлой недели Еврокомиссией разъяснениях к предложению по формированию следующего бюджета ЕС, сообщил портал ERR.ee, отметив, что несмотря на растущие взносы и сокращение дотаций, Эстония по-прежнему будет получать из Брюсселя значительно больше денег, чем туда выплачивать.

В нынешнем бюджетном периоде 2014-2020 годов Эстонии платит в бюджет ЕС в среднем 200 млн евро в год (0,86% ВНП), а в следующем периоде эта цифра увеличится до 320 млн (1,06% ВНП).

При этом получаемые Эстонией сельскохозяйственные субсидии сократятся с 1,03 до 0,79% ВНП, а субсидии из фондов сплочения с 2,32 до 1,39% ВНП.

"Сокращение [субсидий] в первую очередь связано с ростом благосостояния и размера экономики Эстонии. Объем получаемых Эстонией прямых сельскохозяйственных субсидий вырос бы [в противном случае] в ценах 2018 года на 12% и в текущих ценах почти на 30%", - пояснили в Министерстве финансов.

Средний размер взноса в европейский бюджет вырастет в следующем бюджетном периоде (без учета Великобритании) с 0,81 до 0,90% ВНП. При этом "чистые плательщики", которые вносят в бюджет ЕС больше, чем сами из него получают, в среднем платят меньший процент от своего ВНП. Так, взносы крупнейшего плательщика - Германии - должны вырасти с 0,75 в нынешнем до 0,88% ВНП в следующем периоде. Соответствующие показатели у Нидерландов - 0,67 и 0,83%, Австрии - 0,79 и 0,91%, Швеции - 0,71 и 0,85%, Дании - 0,78 и 0,88%.

Европейская комиссия обосновывает необходимость увеличить бюджет инфляцией, ростом экономики, брекситом и растущими расходами на реализацию приоритетных направлений политики ЕС.

При этом Еврокомиссия призывает страны-члены ЕС не придавать чрезмерного значения прямым размерам взносов и выплат, поскольку в этих расчетах не учитывает косвенная экономическая выгода от членства в ЕС. В случае Эстонии, по оценкам Еврокомиссии, эта выгода составит в следующий бюджетный период в среднем 2,74 млрд евро в год в ценах 2018 года или 8,85% ВНП Эстонии. В целом по ЕС экономическая выгода об общего рынка оценивается в среднем в 5,92% ВНП.

В Министерстве финансов также отметили, что предложения Европейской комиссии являются лишь исходными данными, на основании которых государства согласуют бюджет на следующий период. По оценке минфина, представленные комиссией разъяснения связаны с усиливающейся в последнее время критикой со стороны более богатых стран ЕС ("чистых плательщиков"), которые недовольны планами по увеличению бюджета.

Эти страны считают, что запрошенное Еврокомиссией увеличение их взносов недопустимо большое, а бюджет в связи с этим следует сократить. Германия, Австрия, Нидерланды, Дания и Швеция требуют себе постоянного возврата части уплачиваемых ими средств по той же схеме, которую некогда выторговала для себя Великобритания. Это означало бы также увеличение взносов от остальных стран.

Бюджетные переговоры в ЕС продолжаются на уровне экспертов уже полтора года, но серьезная дискуссия на уровне глав государств и правительств начинается только сейчас. Первые важные переговоры по существу пройдут на декабрьском заседании Европейского совета, состоящем из глав государств и правительств стран-членов ЕС.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: