"Зеркало" решило проблему с пандусом в Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В начале года образовательный центр EV Arengu, который предлагает различные курсы в доме номер 7 по улице Кивимурру в столичном районе Ласнамяэ, хотел установить пандус, чтобы и люди с ограниченными возможностями могли бы учиться, но встретил противостояние местных жителей. Благодаря вмешательству "Зеркала" пандус был установлен.

После выхода сюжета "Зеркала" в январе проблему под свой контроль взяло Министерство социальных дел.

"Мы смогли вытащить этот вопрос с задворок прямо на министерский стол. Также мы обсуждали его детально с Союзом квартирных товариществ, были представлены аргументы за и против. В итоге смогли прийти к пониманию, что получение образования для людей с ограничениями является одним из основных прав, поэтому доступность среды должна быть гарантирована. Я рада, что пандус установили", - говорит глава Эстонского союза людей с нарушениями функции опорно- двигательного аппарата Лили Тири.

"Зеркало" выяснило, что в случае, если в товариществе найдутся умники, которые из принципа начнут блокировать важные для дома пристройки, такое противостояние можно преодолеть с помощью ходатайства в Департамент городского планирования. Тогда оппоненты должны будут предоставить свои контраргументы.

В данном случае ни одного аргументированного предложения против пандуса от жильцов дома не поступило, и товариществу дали зеленый свет для постройки этой важной конструкции.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: