Марафон и полумарафон в Таллинне теперь будут проходить в разные дни ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марафонцев и полумарафонцев разделят.
Марафонцев и полумарафонцев разделят. Автор: Сийм Лыви/ERR

Забеги на основную и полумарафонские дистанции в рамках ежегодного Таллиннского марафона теперь будут проходить в разные дни.

Это предусматривает бронзовый статус, который Таллиннский марафон недавно получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций, сообщили в среду, 13 ноября, утренние новости ETV+. 

"Поскольку бронзовый статус мы получили как для марафона, так и для полумарафона, то обеим дистанциям мы должны уделять больше внимания. Одним из важных моментов является то, что марафон и полумарафон нельзя проводить в один и тот же день и в одно и то же время. Трассы совпадают, поэтому бегуны не могут все время бежать в своем темпе, а  также организаторам необходимо уделять гораздо больше внимания качеству обслуживания", - объяснил главный организатор Таллиннского марафона Мати Лиллиалик.

Если прежде забеги на 42 км и на 21 км проводились в воскресенье, то с нового года полумарафонский забег будет проходить в субботу, а марафонскую дистанцию спортсмены пробегут в воскресенье. 

В следующем году мероприятия в рамках Таллиннского марафона пройдут с 11 по 13 сентября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: