Керсти Сарапуу и Танель Кийк призвали Каю Каллас извиниться перед премьером ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас считает, что Юри Ратас ради премьерского кресла готов даже продать Эстонию.
Кая Каллас считает, что Юри Ратас ради премьерского кресла готов даже продать Эстонию. Автор: Сийм Лыви/ERR

Политики-центристы Керсти Сарапуу и Танель Кийк считают, что лидер Партии реформ Кая Каллас должна извиниться перед премьер-министром Юри Ратасом.

Кая Каллас, обвинив премьер-министра Юри Ратаса в готовности к госизмене, показала свое истинное лицо, считает председатель парламентской фракции центристов Керсти Сарапуу.

"Я знаю Юри Ратаса много лет и могу заверить, что его умение управлять государственными делами может послужить примером для всех. Он с глубоким уважением относится ко всем, в том числе и к тем, кто сам не отличается особой вежливостью. Также он всегда был отзывчивым и помогал другим в решении их проблем", - охарактеризовала в среду, 13 ноября, Сарапуу главу правительства через пресс-служба своей фракции.

"Высказывание Каллас в адрес Юри Ратаса демонстрирует готовность оппозиционной Партии реформ любыми способами вернуться в власти. Это лишь очередное доказательство того, что реформистов следует держать как можно дальше от правительства", - сказала Сарапуу.

"Кая Каллас должна публично извиниться за свое грубое оскорбление в адрес премьер-министра. В противном случае продолжение ее работы в Рийгикогу будет неуместным", - подчеркнула председатель парламентской фракции центристов. 

В том же ключе высказался и министр социальных дел Танель Кийк. Обвинения, которые Каллас позволила себе в адрес лидера Центристской партии, премьер-министра Юри Ратас, он назвал абсурдными, призвав ее как можно быстрее извиниться.

Председатель оппозиционной Партии реформ Кая Каллас во вторник еще раз повторила, что не собирается идти в правительство, которым руководит Юри Ратас.

"Глядя на все, чего он добился на посту премьер-министра, можно сказать, что он продал бы Эстонию при первой же возможности, если это было бы нужно, чтобы остаться премьером. Считаю, что это не в интересах Эстонии", - заявила Каллас.

После этого заявления извинений от Каллас потребовал и сам Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: