Ратас: нужно выявить авторов и мотивы угрозы Кае Каллас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Юри Ратас в воскресенье заявил, что в эстонском обществе нет места угрозам, которые ставят под удар чувство безопасности жителей нашей страны. Так глава правительства отреагировал на угрозу убийством и изнасилованием председателю оппозиционной Партии реформ Кае Каллас.

"Признателен Департаменту полиции и погранохраны за быструю реакцию, когда выяснилось, что, к счастью, реальной угрозы жизни Каи Каллас нет. Убежден, что полиция со всей серьезностью относится к каждой угрозе жизни человека, чтобы гарантировать безопасность нашему обществу, а также выявить мотивы и авторов подобных поступков", - написал Юри Ратас в социальных сетях.

В четверг Кая Каллас получила изложенную в грубой форме угрозу убийством и написала по этому поводу заявление в полицию.

Как выяснил Postimees, Каллас угрожали, что ею в сексуальном плане воспользуются 20-30 бывших заключенных, также ее пообещали подстеречь во дворе дома.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: