Антс Лийметс: присвоить нарвской улице имя Георга Отса будет непросто ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: maps.google.ee

Поступившее в Нарву предложение Всемирного клуба петербуржцев переименовать две улицы в честь певца Георга Отса и мореплавателя Крузенштерна реализовать на практике будет не так просто.

"Очень хорошее предложение. Только эстонское законодательство предвидит, чтобы по именам людей не называли. Если они не являются историческими. Конечно, Крузенштерн и Георг Отс оба перед Эстонской Республикой имеют большие заслуги, и их знают и в России, и во всем мире. Но наше законодательство этого не поддерживает", - прокомментировал "Актуальной камере" поступившее предложение бывший городской секретарь Нарвы Антс Лийметс.

Председатель городского собрания Нарвы Ирина Янович, комментируя порталу новостей rus.err предложение петербуржцев, также отметила, что предложение интересное и она направит его на обсуждение в комиссию по городскому хозяйству. По ее мнению, именем Георга Отса можно было назвать нынешнюю улицу Тиймана, переименования которой, наряду с улицей Даумана, годами добивался Лийметс.

В конце прошлого года городская управа Нарвы утвердила новые названия этим улицам - Солдина и Кивилинна, но городское собрание тянет с принятием решения.

История с переименованием улиц, названных в честь двух активистов Эстляндской трудовой коммуны Альберта-Августа Тиймана и Анса Даумана, ответственных за казни десятков людей в Нарве, длится более 15 лет.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: