Министерство окружающей среды одобрило вырубку лесов на площади более 56 000 гектаров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Kaisa Äärmaa/Minupilt.err.ee

Министр окружающей среды Рене Кокк подписал указ, определяющий объемы восстановительной вырубки лесов на период с 2021 по 2025 годы. За пять лет в Эстонии можно вырубить леса на площади 56 398 гектаров.

Большая часть лесов, подлежащих вырубке (55 530 гектаров), находятся под управлением государственного лесничества (RMK), 868 гектаров леса находятся в ведении Министерства образования и науки.

В государственных лесах под управлением RMK площадь вырубок осталась такой же, как и в предыдущий период. Незначительные изменения произошли в видовом составе вырубок.

Площадь вырубки сосны сократилась на 450 га по сравнению с предыдущим периодом. Площадь вырубки елей выросла на 125 га, березы - на 150 га, а других видов деревьев - на 225 га.

В лесах, находящихся в ведении Министерства образования и науки, объем вырубок сократился в общей сложности на 42 га.

В прошлом году в Эстонии было вырублено около 12,5 млн кубометров древесины, из которых доля RMK составила около 4,3 млн кубометров, а доля частных лесов - около 8,2 млн кубометров.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: