Вокалист Europe призвал сторонников брексита отказаться от использования его песни ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Europe.
Europe. Автор: YouTube

Солист шведской хард-рок группы Europe Джоуи Темпест призвал сторонников брексита, в частности представителей Консервативной партии, не использовать его песню в своей кампании. В The Final Countdown говорится про конец света, а не о Brexit.

Консервативная партия Англии включает композицию The Final Countdown ("Последний обратный отсчет") в своей штаб-квартире, чтобы вдохновлять участников кампании на досрочные парламентские выборы 12 декабря или на новую дату брексита, передает телеканал "360 градусов" со ссылкой на Daily Mail.

Это вызвало недовольство автора. Они неверно истолковывают песню, так как не понимают смысл, пояснил PR-менеджер группы Адам Парсонс. В The Final Countdown нет ничего в поддержку выхода страны из Евросоюза. Напротив, в песне представлено футуристическое видение ухода с Земли.

"Джои не оправдывает никакого использования композиции в политическом контексте. Ее написали как хорошую хард-рок песню еще в 1986 году", - отметил Парсонс.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: