Экс-наставник "Валга/Валка" сменил Алара Варрака на посту главного тренера "Урала" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алар Варрак.
Алар Варрак. Автор: Сийм Семискар/ ERR Sport

Эстонский специалист Алар Варрак покинул российский баскетбольный клуб "Урал" из Екатеринбурга. На посту главного тренера его сменил россиянин Михаил Карпенко, который в сезоне 2018/19 был наставником эстонско-латвийской команды "Валга/Валка".

Алар Варрак и "Урал" завершили сотрудничество по обоюдному согласию сторон, передает официальный сайт клуба из Екатеринбурга.

"Можно говорить что угодно, но факт остается фактом - в таблице у нас одна победа и пять поражений. В любом случае ответственность за результат несет только главный тренер. Это спорт, и разрыв контракта - часть работы", - сказал Варрак.

"Могу сказать с уверенностью, что в команде нет катастрофы, нет глубочайшего кризиса, нужно исправить небольшие детали, подправить определенные нюансы. Я знаю Михаила Карпенко, он имеет большой опыт. Клуб получил отличного тренера, уверен, что все будет в порядке", - добавил Варрак.

"Мы благодарны Алару за сотрудничество, но это спорт и ответственность за результат всегда несет главный тренер", - отметил президент "Урала" Станислав Еремин.

Варрак с 2012-го по осень 2017 года возглавлял таллиннский "Калев/Крамо", также он много лет входил в тренерский штаб сборной Эстонии по баскетболу. В "Урале" Варрак работал с лета 2019-го.

Новый рулевой "Урала" Михаил Карпенко был главным тренером клубов "Автодор" (Саратов), "Атаман" (Ростов-на-Дону), "Каспий" (Казахстан), "Астана" (Казахстан), а также с 2013 по 2018 год возглавлял сборную Казахстана. В прошлом сезоне работал наставником клуба "Валга/Валка" (Латвия/Эстония).

"Безусловно, сложно "с корабля на бал". Но мой предшественник Алар Варрак, к которому отношусь с уважением, провел большую часть подготовительной работы к предстоящим матчам. Кардинально менять систему нашей игры не станем, а будем опираться на свои сильные стороны и улучшать слабые", - прокомментировал Карпенко. 

"Урал" выступает в российской Суперлиге. Сейчас команда занимает 13-е место среди 16 участников.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: