Бывший главный тренер "Калева/Крамо" Алар Варрак возглавил российский "Урал" ({{commentsTotal}})

Алар Варрак перебирается в Россию.
Алар Варрак перебирается в Россию. Автор: ERR

Эстонский баскетбольный тренер Алар Варрак трудоустроился в России - специалист возглавил "Урал" из Екатеринбурга.

О назначении 37-летнего Варрака на пост главного тренера "Урала" в четверг, 4 июля, сообщил официальный сайт клуба из Свердловской области.

"При выборе в пользу Алара Варрака мы исходили из того, что у него есть опыт работы с командой Единой Лиги ВТБ, куда мы стремимся попасть. Его команды выступали в Еврокубке и других международных турнирах, несколько раз Алара признавали лучшим тренером Эстонии", - прокомментировал президент "Урала" Станислав Еремин.

"Варрак умеет работать с командами с небольшим бюджетом, понимает, как найти подход к игрокам, в том числе, к легионерам. Его знают и уважают специалисты в баскетбольном мире Прибалтики и в России, - добавил Еремин. - Это будет первый иностранный тренер в истории нашего клуба. Уверен, что языковой барьер — не проблема в наше время, тем более, Алар может общаться на русском языке, а большинство игроков знают английский".

"Предложение о работе в Екатеринбурге показалось мне очень интересным. Я наработал себе имя и опыт в Эстонии и мне летом также поступил ряд предложений от местных команд, но мне хотелось получить опыт работы за границей. Да, я работал в Литве несколько месяцев, но это и есть весь мой малый опыт и мне очень хотелось вновь поработать за пределами родной страны", - прокомментировал Алар Варрак.

"Попрошу болельщиков поддерживать нас, мы будем стараться показывать яркий баскетбол, интересный всем зрителям", - добавил специалист.

В минувшем сезоне "Урал" не сумел преодолеть четвертьфинальную стадию плей-офф российской Суперлиги.

Алар Варрак с 2012 по осень 2017 года возглавлял таллиннский "Калев/Крамо", также он много лет входил в тренерский штаб сборной Эстонии по баскетболу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: