Тренер по фигурному катанию: создание Таллиннской спортивной школы начало приносить свои плоды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Пять лет назад была открыта Таллиннская спортивная школа, что поспособствовало развитию фигурного катания в Эстонии, считает тренер фигуристов Михаила и Александра Селевко Ирина Кононова.

На прошедшем на прошлой неделе турнире по фигурному катанию Tallinn Trophy в мужском одиночном катании первые два места заняли представители Эстонии - братья Михаил и Александр Селевко. По словам тренера фигуристов Ирины Коновой, высоких результатов во многом удалось достичь благодаря открытию Таллиннской спортивной школы пять лет назад.

"У фигуристов улучшились условия - сейчас мы имеем возможность тренироваться по два раза в день. Благодаря открытию катка "Тондираба" мы получили лед, который очень дорого стоит. При этом сами мы не могли себе его позволить", - сказала тренер братьев Селевко Ирина Кононова в интервью для "Кофе+", добавив, что в этом году можно наблюдать первые результаты проделанной за пять лет работы.

Кононова также отметила, что рост наблюдается и в женском одиночном катании. Однако парного катания в Эстонии на данный момент нет, а в танцах на льду сейчас происходит смена поколений.

"Танцы на льду скорее всего не будут представлены на чемпионате Европы в январе будущего года", - добавила Кононова.

Чемпионат Европы пройдет с 20 по 26 января 2020 года в австрийском городе Граце. А с 4 по 8 марта в ледовом холле Тондираба в Таллинне пройдет чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: