В Кукольном театре состоялась премьера спектакля по мотивам эстонских сказок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Овальном зале Кукуольного театра состоялась премьера спектакля "Солнце, Луна и звезды" в постановке российского режиссера Полины Стружковой, которая хорошо известна публике по своим спектаклям в Русском театре.

В спектакле, основанном на народном эстонском мифе, создатели вместе с маленькими зрителями ищут ответы на вопросы о том, как был образован мир? Почему небо так высоко? Что находится за облаками?

Театральный зал превратили в пошивочную мастерскую, где можно увидеть маленький кукольный театр в чемоданчике и большой театр теней на сценическом небе, а также самому поучаствовать в спектакле.

"Эстонские сказки мне понравились еще когда мы записывали аудиосказки с Русским театром. Они очень смешные, очень остроумные, в отличие от многих сказок, которые чаще очень умные и мудрые, либо очень страшные. Эстонские сказки с очень хорошим юмором сделаны. Про то, как у зайца порвали губу потому, что сильно смеялись. История про небо - очень крутая и по-хорошему добрая", - сказала режиссер Полина Стружкова.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: