Посольство России посоветовало Антсу Лаанеотсу "вылезти из танка" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Посольство РФ в Таллинне.
Посольство РФ в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Посольство РФ в Таллинне прокомментировало утверждение депутата Рийгикогу от Партии реформ Антса Лаанеотса о том, что со стороны России идет подготовка "какой-то агрессии".

"Упомянутый депутат вновь говорит о некоей "готовящейся агрессии" со стороны России, видимо по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел. Вспоминаются слова небезызвестного Козьмы Пруткова: "Всякий специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя". Хочется вновь порекомендовать Антсу Лаанеотсу "вылезти из танка" и повернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей, в том числе и в качестве члена группы Рийгикогу по связям с Государственной думой Российской Федерации, куда он, как можно предположить, записался без всякого принуждения. Именно на этом сугубо мирном поле есть широкие возможности проявить себя, что в гораздо большей степени отвечало бы интересам наших стран", - прокомментировали в посольстве РФ.

На прошлой неделе, как писал rus.err.ee, Антс Лаанеотс выступил в эфире латвийского телеканала LTV7, где заявил, что профессиональная армия Латвии не способна защитить свою территорию и является слабым звеном обороны стран Балтии.

По словам Лаанеотса, армия Латвии ничего не сможет предпринять против восточного соседа.

Он добавил, что Россия начала перевооружение. "Очевидно, идет подготовка какой-то агрессии", - предположил Антс Лаанеотс.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: