Антс Лаанеотс назвал Латвию самым слабым звеном обороны стран Балтии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Антс Лаанеотс провел в военной форме 45 лет.
Антс Лаанеотс провел в военной форме 45 лет. Автор: Сандер Койт/ERR

Профессиональная армия Латвии не способна защитить свою территорию и является слабым звеном обороны стран Балтии, заявил депутат Рийгикогу от Партии реформ, бывший командующий силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс.

В прямом эфире передачи "Точки над i" на латвийском телеканале LTV7 Антс Лаанеотс заявил, что из-за своей позиции он даже поссорился с властями Латвии.

"6000 солдат в вопросах обороны Латвии ничего не решат. Если даже добавить к ним 8 или 11 тысяч добровольцев, то это все равно ничего не решает", - подчеркнул Лаанеотс.

"Профессиональная армия, которая сейчас есть в Латвии, очень дорогая, а резервов нет. В масштабах маленького государства это вооруженная сила ничего не сможет предпринять против восточного соседа", - добавил Лаанеотс.

Генерал добавил, что Россия начала перевооружение. "Очевидно, идет подготовка какой-то агрессии", - предположил он.

"Все молятся на США, чтобы они пришли на помощь, но в Западной Европе хватает народа. Другое дело, что после окончания Холодной войны и развала Советского Союза все себя деформировали. Тут проблемы большие", - заявил Лаанеотс.

"Скажу честно, Эстония и Литва считают Латвию самым слабым звеном в обороне стран Балтии", - заключил генерал.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: