В Латвии запретили ретрансляцию девяти российских телеканалов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вид на Ригу. Иллюстративное фото.
Вид на Ригу. Иллюстративное фото. Автор: TASS/Scanpix

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) решил запретить ретрансляцию девяти российских телевизионных каналов в Латвии, сообщил агентству BNS заместитель председателя НСЭСМИ Ивар Аболиньш.

По его словам, НСЭСМИ получил от учреждения госбезопасности информацию о том, что в списке программ, которые в настоящее время ретранслируются в Латвии, имеется несколько программ российского медиахолдинга, одним из выгодоприобретателей которого является лицо, включенное в санкционный список ЕС за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Согласно имеющейся в распоряжении НСЭСМИ информации, одним из выгодоприобретателей телевизионных каналов "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Музыка Первого", "O!", "Поехали!", "Телекафе" и "Петербург-Пятый канал" является Юрий Ковальчук, на которого распространяются санкции ЕС.

После оценки полученной и уже имеющейся в распоряжении НСЭСМИ информации совет запретил ретрансляцию этих программ во всех контролируемых НСЭСМИ публичных сетях электронных коммуникаций на всей территории Латвии до момента отмены санкций ЕС в отношении конкретного лица (или группы лиц), которое прямо или косвенно связано с вышеупомянутыми программами.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: