В Латвии запретили телеканалы RT ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Веб-страница RT на английском языке.
Веб-страница RT на английском языке. Автор: rt.com

Национальный совет по электронным СМИ Латвии, руководствуясь санкционным списком ЕС, решил запретить транслировать семь каналов RT (ранее известных как Russia Today). Они, по мнению латвийских органов безопасности, являются наиболее влиятельными на Западе пропагандистскими каналами России.

Запрещены RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV, поскольку находятся под фактическим контролем, руководством и единоличным управлением Дмитрия Киселева, который числится в санкционных списках ЕС из-за вопроса о территориальной целостности Украины, передает Rus.lsm.lv.

RT создан в 2005 году в России. Программы предназначены для международной аудитории. (RT, RT HD, RT TV выходят на английском, RT Arabic - на арабском, RT Spanish TV на испанском, RT Documentary HD и RT Documentary - на русском и английском.) Национальный совет по электронным СМИ указывает, что RT распространяет согласованное с официальной позицией Кремля содержание, а Латвию пытается показать "несостоявшимся государством".

Решение вступает в силу с момента обнародования и будет в силе, пока Киселев остается в санкционном списке ЕС. Совет считает, что подобный запрет на вещание RT необходимо принять на всей территории ЕС.

В ноябре прошлого года Национальный совет по электронным СМИ запретил трансляцию в Латвии девяти российских программ, реальным выгодоприобретателем которых является Юрий Ковальчук (на него также распространяются санкции ЕС).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: