Сергей Парейко: Владимиру Васильеву еще надо набраться опыта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко высоко оценил перспективы тренера Владимира Васильева, но при этом признал, что пока ему необходимо набраться опыта.

Выступая в четверг, 21 ноября, в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на ETV+ Парейко дал понять, что руководство клуба, доверившее пост главного тренера "Левадии" Мартину Рейму, всерьез не рассматривало на эту роль Владимира Васильева, под руководством которого команда доигрывала сезон.

"Вова - молодой, перспективный специалист. Если смотреть на Европу, то там много молодых тренеров в возрасте 26-30 лет, управляющих, например, командами Бундеслиги или второй Бундеслиги. Но на наш взгляд, Владимиру еще необходимо набраться опыта. Все же работа главным тренером и помощником - это разные вещи", - рассказал Сергей Парейко.

"Назначение Владимира Васильева на пост главного тренера было бы определенным риском. Поскольку "Левадия" уже пять лет не выигрывала чемпионат, то на такой риск клуб не пошел. Но считаю, что в современном эстонском футболе Владимир Васильев является одним из самых перспективных специалистов", - добавил спортивный директор "Левадии".

Сергей Парейко подчеркнул, что для "Левадии" второе место - это всегда поражение. Он выразил надежду на то, что Мартин Рейм сумеет изменить неприятную для клуба тенденцию и создаст коллектив, который будет биться друг за друга и за чемпионский титул.

О назначении Мартина Рейма на пост главного тренера "Левадии" rus.err.ee сообщил 11 ноября. Бывший наставник "Флоры" и сборной Эстонии заключил с клубом контракт по системе "1+1".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: