Представителям квартирных товариществ Нарвы рассказали о том, что делать в кризисных ситуациях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Артур Тооман/ERR

Ида-Вируский союз самоуправлений в содействии cо спасательным департаментом, департаментом полиции и городской больницей организовали в Нарве учебный день на тему защиты населения и подготовки к кризисным ситуациям.

Специалисты встретились с руководителями квартирных товариществ, следующий шаг - рассказать населению о действиях в кризисных ситуациях.

"На обучение людей обычно уходит очень много времени, называют десять лет. Поэтому, безусловно, мы находимся еще в начале пути, но точно надо этим заниматься. Вопрос не в том, что не произойдет, а в том, когда произойдет (кризис) и к этому надо быть готовым", - сказал "Актуальной камере" руководитель Нарвской спасательной команды Денис Душкин.

Городские власти также имеют разработанные планы на случай кризиса и отвечают за оказание услуг населению в случае кризиса.

"В городе три сферы, за которые отвечает самоуправление. Это тепло, местные дороги, улицы, вода и канализация", - сказал советник Нарвской городской канцелярии Урмас Токман.

В рамках мероприятия участники получили знания о том, какие опасности могут угрожать людям в кризисных ситуациях и как прожить без помощи в течение семи суток.

Участники вместе со специалистами решали ситуационные задачи при перебоях в работе систем жизнеобеспечения. В том числе большое внимание было уделено комплектации домашних запасов, предметов первой необходимости и лекарственных средств.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: