Музыкальный спектакль по мотивам книги Бабеля расскажет о жизни и нравах одесских евреев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Как это делалось в Одессе". Автор: Промоматериалы

В понедельник, 25 ноября, в концертном зале Alexela зрителям представят музыкальный спектакль по мотивам книги Исаака Бабеля "Одесские рассказы" с Евгением Цыгановым в главной роли.

"Как это делалось в Одессе" - это музыкальный спектакль о жизни, нравах и переживаниях одесских евреев в дореволюционное время по мотивам книги Исаака Бабеля "Одесские рассказы". Герои рассказов - биндюжники, лавочники, бандиты и контрабандисты - тесно связаны между собой и напоминают одну большую шумную семью. В своих рассказах Бабель соединяет юмор и трагедию и с легкостью говорит о серьезных вещах: любви и ненависти, жизни и смерти, морали и совести.

В центре действия, как и в рассказах Бабеля, сын биндюжника Беня Брик и его становление как короля преступного мира Одессы. Беню играет Евгений Цыганов. В других ролях: актеры Дмитрий Высоцкий и Дина Бердникова, музыкальное сопровождение постановки - композитор Михаил Химаков.

Живая музыка занимает в спектакле особое место: благодаря контрабасу, трубе, гитаре и бубну в руках актеров зрителю максимально передается изменение настроения и атмосфера спектакля.

Премьера "Как это делалось в Одессе" состоялась в Лондоне в июне 2017 года. В феврале 2018-го показы прошли в Санкт-Петербурге и Москве и в театре на Таганке. В июне спектакль показали в Мэюнхене, Дюссельдорфе и Берлине. Затем в июле и ноябре - 6 городов Израиля.

Спектакль будет показан 25 ноября в концертном зале Alexela.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: