Минобр выплатит сотрудникам премии за хорошую работу на сумму свыше 250 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рабочий стол практиканта в Министерстве образования и науки.
Рабочий стол практиканта в Министерстве образования и науки. Автор: Страница министерства в Facebook

Три четверти работников Министерства образования и науки получат в этом году премии, в основном в размере от 1000 до 2000 евро, за хорошие результаты в работе.

Достойными премии были признаны в общей сложности более 150 из 200 работников министерства, а предусмотренные на эти цели 250 000 евро были запланированы в бюджете заранее, сообщил в воскресенье портал ERR.ee.

Самую большую премию (7700 евро) получит глава отдела общего образования Михкель Ребане за результативное и качественное выполнение должностных обязанностей. По 4000 евро назначены канцлеру министерства Марту Лайдметсу и вице-канцлеру Индреку Рейманду. Еще 3000 евро получит один из советников министра.

Размер самой маленькой премии составил 300 евро, ее получат советник по юридическим вопросам, эксперт по финансовому учету и юрист. Однако большинство работников получат премии в размере от 1000 до 2000 евро, включая образцово выполнявшего свои обязанности водителя, которому выписали 1150 евро.

Канцлер Март Лайдметс пояснил ERR, что выплата премии по результатам работы является в министерствах годами сложившейся практикой, а решения по поводу оснований, на которых выплачивается премия, принимаются непосредственным руководителем работника. "В 2014 году Министерство образования перешло на систему управления результатами работы. Зарплата в министерствах ниже средней и примерно половина месячного фонда заработной платы выплачивается в виде премий", - сообщил он.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: