Министр Ярвик и канцлер Иллар Леметти получат компенсации в размере шести окладов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Ярвик.
Март Ярвик. Автор: Сийм Лыви/ERR

И министр сельской жизни Март Ярвик, и канцлер Иллар Леметти в связи с увольнением получат от государства компенсации.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, и министр, и канцлер получат компенсации в размере шести окладов и компенсации за отпуска, не использованные к настоящему времени.

Зарплата министра с апреля этого года составляет 5243 евро, поэтому  выходное пособие Ярвика составит 31 458 евро. Основная зарплата канцлера с апреля составляет 4718,75 евро, и выходное пособие Леметти составит 28 312,5 евро.

В понедельник Юри Ратас сообщил, что по договоренности  с руководством партнеров по коалиции выдвинул предложение освободить от занимаемой должности министра сельской жизни Марта Ярвика, и соответствующее решение уже направлено и президенту.

В то же время правительство решило прекратить трудовые отношения с канцлером Министерства сельской жизни Илларом Леметти. По словам Ратаса, это было необходимо, чтобы восстановить заслуживающий доверия рабочий порядок в Министерстве сельской жизни.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: