Забастовка работников почты в Финляндии закончилась ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Забастовка работников почты в Финляндии.
Забастовка работников почты в Финляндии. Автор: Petteri Sopanen/Yle

Забастовка работников почты Финляндии, начавшаяся 11 ноября, закончилась, поскольку стороны трудового конфликта приняли предложение государственного посредника.

Об этом в среду, 27 ноября, сообщило финское национальное телерадиовещание Yle.

Стороны конфликта - Ассоциация работодателей сферы услуг Palta и профсоюз работников логистической сферы PAU - сообщили о том, что им удалось прийти к согласию. 700 сортировщиков почтовых посылок будут переведены под действие трудового договора PAU, что изначально и было одной из основных причин рабочего спора.

Причиной забастовки стали условия труда и перенос 700 работников почты под действие коллективного трудового договора, более выгодного для работодателя. Согласно подсчетам профсоюза PAU, сортировщики посылок потеряли бы из-за переноса от 30-50% зарплаты. Средний доход среди сортировщиков составляет около 2000 евро, понижение в зарплате, согласно данным PAU, составило бы 660 евро.

В связи с разрешением рабочего спора отменяются все заранее запланированные забастовки солидарности.

Напомним, что забастовка работников почты и забастовки солидарности нарушили в Финляндии работу почты и услуги логистики, а также движение автобусов, судов и авиасообщение. В понедельник, 25 ноября, забастовка отразилась и в Эстонии: были отменены семь рейсов Finnair по маршруту Таллинн-Хельсинки и шесть рейсов по маршруту Хельсинки-Таллинн. Также с понедельника на линии Таллинн-Хельсинки не ходили суда Finlandia и Finbo Cargo компании Eckerö Line.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: