Анна Леванди показала, как правильно падать на льду: расслабься и падай ({{contentCtrl.commentsTotal}})

При падении следует расслабиться и постараться упасть на самую мягкую часть тела.
При падении следует расслабиться и постараться упасть на самую мягкую часть тела. Автор: ERR

В среду в Эстонии было так скользко, что сотни людей были вынуждены обратиться в травмопункты. В передаче Ringvaade тренер по фигурному катанию Анна Леванди продемонстрировала, как следует падать, чтобы не повредить кости.

По словам тренера, технику правильного падения молодые фигуристы изучают в первую очередь: "При катании на коньках следует приземлиться на самую мягкую часть тела. Нужно вывернуться, как только возможно, но упасть на мягкое место. Самое мягкое место – ягодицы".

Самым опасным является падение на локти и назад, потому что так можно удариться затылком. "Прямо на колени падать тоже опасно. В любом случае при падении необходимо выставить вперед согнутые руки", – сообщила Леванди.

Она привела в пример алкоголиков: их падения заканчиваются без травм, потому что они не пытаются удерживать свое тело при падении. Если кажется, что падаешь, то нужно упасть. "Расслабься и падай", – добавила тренер.

После падения также важно правильно встать, то есть опираясь руками о поверхность и слегка наклонив туловище вперед.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: