Официально: Роман Кожуховский покинул пост главного тренера "Нымме Калью" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Роман Кожуховский покинул
Роман Кожуховский покинул "Нымме Калью". Автор: Кен Мюрк/ERR

Бронзовый призер чемпионата Эстонии по футболу, таллиннский "Нымме Калью" официально объявил о том, что не стал продлевать контракт с главным тренером команды Романом Кожуховским.

Сам украинский специалист говорил ERR о своем уходе из "Калью" еще 22 ноября, но руководство клуба тогда эту информацию не подтвердило. А в четверг, 28 ноября, на официальном сайте "Нымме Калью" появилось сообщение о том, что контракт с Кожуховским не был продлен.

"Благодарим Романа за проделанную работу. Мы признательны ему за смелость встать у руля команды в трудное время", - отметила исполнительный директор "Нымме Калью" Эхте Эаметс.

"Хочу поблагодарить президента клуба и всех работников за их доверие, хочу сказать теплые слова фанатам, которые всегда поддерживали меня и команду. Хочу выразить благодарность игрокам, с которыми мы проделали отличную работу. Хочу пожелать клубу дальнейшего развития и успеха. Спасибо всем", - цитирует сайт "Нымме Калью" Романа Кожуховского.

Получить дополнительные комментарии украинского тренера rus.err.ee не удалось, поскольку его мобильный телефон выключен.

"Роман принял команду в очень трудное время, он проделал большую работу, сумел удачно выйти из тяжелой ситуации, - рассказал президент "Нымме Калью" Куно Техва. - Он очень сильный специалист, у нас остались с ним прекрасные отношения, но мы оба посчитали, что строить команду на следующие два года лучше будет другому главному тренеру".

"Задача на следующий сезон меняться не будет. Необходимо бороться за чемпионство и успешно выступить в еврокубках. По-другому в нашем клубе и быть не может", - добавил президент.

Объявить фамилию нового главного тренера "Нымме Калью" планирует 2 декабря. По данным ERR, возглавить команду может Марко Кристал.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: