Новым главным тренером "Нымме Калью" стал Марко Кристал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марко Кристал добивался больших успехов с
Марко Кристал добивался больших успехов с "Левадией". Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Футбольный клуб "Нымме Калью" в понедельник объявил о назначении Марко Кристала на пост главного тренера команды.

Также клуб объявил о том, что новым наставником молодежной команды "Калью" стал завершивший футбольную карьеру нападающий Тармо Неэмело.

Прежний главный тренер "Нымме Калью" Роман Кожуховский, под руководством которого команда стала бронзовым призером чемпионата Эстонии и успешно выступила в еврокубках, покинул пост после окончания сезона.

Марко Кристал не работал в высшей лиге с 2018 года, когда в конце апреля покинул пост главного тренера вильяндиского "Тулевика", на который заступил в декабре 2017 года.

Последним местом работы Кристала был клуб "Табасалу", который он возглавил в августе 2018 года.

С 2012 по 2015 год был наставником "Левадии", и при нем команда дважды стала чемпионом Эстонии.

До этого работал с "Таммекой", занимал должность помощника тренера в "Левадии" и сборной Эстонии, также был спортивным директором "Флоры".

После ухода из "Левадии" Кристал занял должность технического координатора Эстонского футбольного союза по Ида-Вирумаа. В конце 2016 года 44-летний специалист стал исполнительным директором и старшим тренером кохтла-ярвеского "Ярве", который тогда выступал в первой лиге.

Кристал первым сыграл 100 матчей за сборную Эстонии по футболу. Всего же на его счету 143 поединка и девять голов за национальную команду.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: