Поддержавшая Рейтельманна Котка-Репински вернулась в комиссию по сельской жизни ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сирет Котка-Репински.
Сирет Котка-Репински. Автор: Эрик Рейнар/Канцелярия Рийгикогу

Депутата Рийгикогу Сирет Котка-Репински (Центристская партия) в начале октября перевели из комиссии по сельской жизни в комиссию по иностранным делам, чтобы обеспечить большинство при голосовании по назначению Урмаса Рейтельманна (Консервативная народная партия Эстонии) представителем Эстонии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Теперь Котка-Репински вернулась в комиссию по сельской жизни.

"Этот переход действительно произошел, правление Рийгикогу приняло решение на этой неделе", - сообщили ERR в парламентской пресс-службе.

Согласно данным регистра документов, решение приняли в понедельник, 25 ноября.

Сирет Котка-Репински работала в комиссии по иностранным делам с 8 октября. Тогда число членов комиссии увеличилось с 12 до 13, благодаря чему у коалиции появилось большинство в один голос.

Комиссии нужно было проголосовать по назначению Урмаса Рейтельманна членом эстонской делегации в ПАСЕ. Его кандидатура столкнулась с сопротивлением в комиссии, в первую очередь со стороны представителей оппозиции, которые напомнили о скандальных высказываниях депутата от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) по поводу беженцев и русскоязычного населения Эстонии.

В пресс-службе Рийгикогу пояснили, что в изменении числа членов комиссии нет ничего необычного. Для этого требуется лишь заявление фракции, одобренное правлением парламента. 

В итоге кандидатуру Рейтельманна 10 октября поддержали 7 из 13 членов парламентской комиссии. Затем назначение Рейтельманна поддержали и в большом зале Рийгикогу (52 голоса "за").

EKRE представила кандидатуру Рейтельманна в ПАСЕ после того, как ее прежний представитель в этом органе Яак Мадисон был избран депутатом Европейского парламента.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: