Этап КМ по биатлону в Эстерсунде: гонку на 20 км выиграл Мартен Фуркад ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йоханнес Тиннес Бё и Мартен Фуркад.
Йоханнес Тиннес Бё и Мартен Фуркад. Автор: TT NEWS AGENCY/Scanpix

В шведском Эстерсунде в рамках нового розыгрыша Кубка мира по биатлону состоялась первая индивидуальная мужская гонка на 20 км. Ее победителем стал француз Мартен Фуркад, а эстонские биатлонисты остались без набранных очков.

Индивидуальная гонка на 20 километров в шведском Эстерсунде прошла с подавляющим преимуществом французских биатлонистов, передает "Актуальная камера".

Мартен Фуркад и Симон Дестье до последнего огневого рубежа стреляли чисто и показывали самую высокую скорость на дистанции. А по итогам финишного протокола французы заняли первые четыре места. Тройку призеров составил также Квентен Фийон-Майе.

Был близок к успеху и россиянин Александр Логинов, однако на последнем рубеже он допустил два промаха и остался только девятым. Неудачной получилась и гонка для норвежцев. Братья Бё допустили по два промаха и если Тарье остался 6-м, то Йоханнес-Тигнес занял только 10-е место.

Лишь два участника гонки закрыли все 20 мишеней. Это болгарин Красимир Анев, который ходом проиграл почти пять минут и занял 14-е место, а также россиянин Антон Бабиков.

А вот эстонские биатлонисты не могут похвастать и таким достижением. Калев Эрмитс долгое время шел в пределах первой двадцатки, но на последнем огневом рубеже допустил четыре промаха и опустился на 66-е место. Лучшим из эстонских биатлонистов стал Рене Цахкна, получивший 2 минуты штрафа. У него 59-е место. Райдо Рянкель, только в этом сезоне сменивший лыжные гонки на биатлон, установил своеобразный рекорд, закрыв только 7 мишеней из 20. Но даже с 13-ю промахами он не остался последним, а только 102-м.

По итогам этой гонки сменился обладатель желтой майки. Почти год спустя, она вернулась к Мартену Фуркаду, для которого эта победа на этапах Кубка мира стала 73-й. В четверг там же в Эстерсунде состоится женская индивидуальная гонка.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: