Этап КМ по биатлону: Грете Гайм показала лучший результат в карьере ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Биатлонистка Грете Гайм сегодня была лучшей в составе сборной Эстонии и смогла набрать кубковые очки в первой женской индивидуальной гонке нового сезона. Победу же в шведском Эстерсунде отпраздновала француженка Жюстин Брайза.

Биатлонистка сборной Эстонии Грете Гайм провела лучшую гонку в своей карьере. На 15-километровой индивидуалке в Эстерсунде она допустила лишь один промах на четырех огневых рубежах и в итоге заняла 27-е место, передает "Актуальная камера".

Остальные три представительницы сборной Эстонии в число 40 лучших, которые получают кубковые очки, не попали.

Регина Оя заняла 46-е место, Туули Томингас - 52-е, а Йоханна Талихярм - 81-е.

Победу же в гонке отпраздновала француженка Жюстин Брайза. Завоевать второе золото в личных гонках Кубка мира ей не помешали даже две минуты штрафа.

На 11 секунд от Брайза отстала украинка Юлия Джима, которая завоевала серебро. Она оказалась единственной из 101 стартовавших биатлонисток, которая закрыла все 20 мишеней.

Третье место заняла еще одна француженка Джулия Симон, которая допустила два промаха. В итоге Джиме она проиграла 6,6 секунды, а Брайза - 17, 7.

Желтую майку лидера общего зачета Кубка мира за собой сохранила итальянка Доротеа Вирер, которая с тремя промахами стала седьмой.

В пятницу на первом этапе Кубка мира выходной день. А в субботу и в воскресенье в Эстерсунде пройдут первые в сезоне мужская и женская классические эстафеты.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: