Трое фигурантов дела об обмене земель настаивают на оправдании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Виллу Рейльян.
Виллу Рейльян. Автор: ERR

Признанные в 2014 году виновными по делу об обмене земель экс-директор Земельного департамента Калев Кангур, бывший министр окружающей среды Виллу Рейльян и крупный бизнесмен Тоомас Аннус настаивают на своем оправдании в Госсуде.

Адвокаты упомянутых лиц подали в Госсуд заявления о пересмотре дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, сообщила в среду корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Государственного суда Сусанн Киви.

Поводом для таких ходатайств стало весеннее решение Европейского суда по правам человека, посчитавшего, что часть использованных в деле улик были добыты запрещенным путем. 

Государственный суд по состоянию на утро четверга не занял позиции по поступившим заявлениям. 

"Процедура пересмотра или возобновления судебного производства - это пересмотр судебных решений, вступивших в силу, когда возникают новые обстоятельства, которые не были известны суду при вынесении первоначальных решений. Если будет установлено, что основания для пересмотра дела имеются, то предыдущие решения отменяют, а судебное разбирательство возобновляется", - пояснила Киви.

В 2014 году Кангура и Рейльяна признали виновными в получении мзды, а Аннуса - в даче взятки. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: