Кристен Михал полон решимости бороться за пост мэра Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575725520000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi/ERR

На прошедшем в субботу, 7 декабря, собрании Таллиннской организации Партии реформ, его председателем был переизбран глава фракции реформистов в Таллиннском горсобрании Кристен Михал.

Так же, как председатель партии является кандидатом на пост премьер-министра на выборах в Рийгикогу, председатель Таллиннской организации партии является кандидатом на пост мэра на следующих местных выборах.

И Кристен Михал полон решимости бросить вызов нынешнему мэру. Надежды Михала питают как высокий рейтинг Партии реформ в столице, так и расчёт на то, что происходящее на уровне правительства подорвёт репутацию центристов, передает "Актуальная камера".

"Я думаю, то, что Юри Ратас и его сподвижники держат в правительстве Консервативную народную партию, негативно скажется на популярности центристов в Таллинне. То, что Михаил Кылварт, имевший возможность заблокировать создание такой коалиции, сдался без борьбы и предпочел принципам должность, многие люди, голосовавшие прежде за центристов, не забудут", - считает председатель Таллиннской организации Партии реформ Кристен Михал.

Реформисты ставят себе на грядущих выборах конкретную цель.

"Мы рассчитываем победить по крайней мере в четырех из восьми частей города", - сказал Михал.

Амбиции столичных реформистов поддерживает председатель партии Кая Каллас.

"Очень хорошо, что наша столичная команда уже за два года до выборов начинает подготовку к тому, чтобы одержать победу и сломить монополию власти Центристской партии", - добавила председатель Партии реформ Кая Каллас.

Но на абсолютный триумф в столице реформисты всё-таки не надеются и потому говорят о возможности сотрудничества со всеми политическими силами, включая центристов и даже EKRE.

"Если EKRE преодолеет избирательный барьер, то всё возможно, точно так же, как и с другими партиями. Сегодня мы не исключаем коалиции ни с кем", - пояснил Михал.

Работа над предвыборной платформой только начинается, но уже сегодня реформисты обещают в случае прихода к власти отменить плату за место в детском саду. Такой шаг увеличит расходы города на 18 миллионов евро в год.

На собрании Таллиннской организации Партии реформ были избраны и руководители отделений партии, действующих в восьми районах Таллинна. Среди новичков - Лембит Колк, который возглавит Хааберсти, Кристина Шмигун-Вяхи - Ласнамяэ, Андрес Сутть - Мустамяэ и Кристо Энн Вага - Кристийне. Кейт Пентус-Розиманнус продолжит руководить реформистами Кесклинна, Вилья Тоомаст - Нымме, Сигне Рийсало - Пыхья-Таллинна и Каупо Нылвак - Пирита.

Таллиннская организация Партии реформ является самой большой, в неё входит более 2600 членов.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: