Михал и Певкур выступают за переизбрание Каи Каллас председателем Партии реформ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Члены правления Партии реформ Кристен Михал и Ханно Певкур считают, что Кая Каллас должна остаться лидером партии и после съезда, который пройдет в марте 2020 года.

"Поддерживаю Каю Каллас на посту председателя, свою кандидатуру не буду выдвигать. И я бы сказал, что в партии активно поддерживают Каллас как лидера", - сказал Кристен Михал ERR.

Поддерживает продление полномочий Каллас и бывший председатель Партии Реформ Ханно Певкур. "Если Кая будет баллотироваться на пост председателя, то поддержу ее", - отметил Певкур, который даже и не думал о том, чтобы снова выдвинуть свою кандидатуру на пост партийного лидера.

Певкур не знает, чтобы кто-то в партии высказывал желание выставить свою кандидатуру против Каллас.

На прошлой неделе политолог Тынис Лехт в интервью Maaleht заявил, что для формирования коалиции между Партией реформ и правящей Центристской партии требуется уход хотя бы одного из лидеров этих партии, это позволило бы начать отношения с чистого листа.

Партию реформ возглавляет Кая Каллас, а Центристскую партию - премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

По словам Михала, возможно создать коалицию и с нынешними руководителями партий. "Я считаю, что со временем общение между лидерами даже стало чуть лучше", - подчеркнул Михал, который баллотировался на пост председателя Партии реформ в 2017 году.

С Михалом согласен и Певкур. "Не вижу ни одной причины, почему бы Партия реформ не могла бы сформировать правительство, вне зависимости от того, кто у нас председатель. В наших отношениях нет чего-то ошибочного. Как на личном, так и на партийном уровне, мы нормально ладим", - отметил Певкур.

Съезд Партии реформ, на котором пройдут выборы председателя, состоится 28 марта 2020 года. Кая Каллас в предновогоднем интервью ERR заявила, что планирует снова выдвинуть свою кандидатуру.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: