В Нарве начали менять порядок оказания социальной помощи населению ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Горсобрание Нарвы. Иллюстративная фотография.
Горсобрание Нарвы. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Еще до решения Государственного суда, накануне признавшего недействительными ряд нормативных актов, регулирующих предоставление социальных услуг в Нарве, в городе начали менять порядки оказания социальной помощи населению.

Об этом в интервью "Актуальной камере" рассказала председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович.

"Я знаю, что социальный департамент работает с порядками. Частично проекты видоизмененных порядков уже готовы, поэтому мне в любом случае необходимо встретиться с руководителем департамента, юристами, обсудить все это", - сказала глава горсобрания.

А вот прокомментировать решение Государственного суда Ирина Янович затруднилась. По ее словам, сейчас его изучает юрист социального департамента.

"Когда он полностью ознакомится с документом, то у нас будет встреча, мы обсудим все моменты, которые поступили из Государственного суда", - добавила Янович.

Накануне, как писал rus.err.ee, Государственный суд частично удовлетворил иск канцлера права Юлле Мадизе против нарвских властей: омбудсмен была недовольна тем, что в приграничном городе не обеспечивают все социальные услуги, предусмотренные законом или пытаются ограничить круг получателей этих услуг.

Госсуд рассчитывает, что Нарвы исправит свои постановления в кратчайшие сроки. 

"В решении государственного суда нет конкретного срока за какое время нужно привести постановления в соответствие, за этим будет следить канцлер права. Если Нарва свое конституционное обязательство не выполнит, тогда у канцлера есть право вновь обратиться в суд", - сказала судья Государственного суда Неле Парест.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: