Эстонские флорболистки не попали в плей-офф чемпионата мира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Женская сборная Эстонии по флорболу признала превосходство соперниц.
Женская сборная Эстонии по флорболу признала превосходство соперниц. Автор: floorball.sport

Женская сборная Эстонии по флорболу не смогла выйти в плей-офф на проходящем в Швейцарии чемпионате мира.

Накануне в заключительном матче группового этапа она со счетом 3:8 уступила команде Дании и осталась на третьем месте в своей группе, сообщили утренние новости ETV+.

В составе сборной Эстонии отличились Лийна Луйх, Кати Кутисаар и Хелен Ояала. 

"После поражения от Норвегии и победы над Японией подопечных тренера Павла Семенова в матче с Данией устраивала только победа. Несмотря на хороший командный дух и полную концентрацию наши девушки были весь матч в роли отыгрывающихся, a cоперницы контролировали происходящее на поле большую часть матча", - описал ход поединка эксперт по флорболу Дмитрий Сендецкий.

"В первом периоде преимущество датчанок было тотальным, они быстро повели в счете 2:0, но Лийне Луйх удалось в одной из немногочисленных атак нашей сборной отквитать один мяч. Похожая картина была и во втором периоде, который датчанки также выиграли 2:1. В начале третьeго периода нашим девушкам оставалось выстоять 20 секунд в меньшинстве, но датчанки смогли забить уже через 12 секунд после начала заключительной двадцатиминутки и сделать счёт 5:2 В концовке матча наша команда несколько раз снимала вратаря в пользу шестого полевого игрока, но переломить ход встречи не смогла", - добавил Сендецкий.

Соотношение бросков по воротам 27 - 17 в пользу Дании, эстонский голкипер Саския Ормак сделала 19 сэйвов, её оппонентка - 14.

Теперь эстонской команде предстоят поединки за места с 13-е по 16-е.

В среду эстонские флорболистки сыграют против соперниц из США. Прямая трансляция матча будет доступна по этой ссылке.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: