ВИДЕО: на ЧМ по флорболу женская сборная Эстонии обыграла в овертайме США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1576083120000 | amCalendar}}
Сборная Эстонии празднует победный гол в овертайме.
Сборная Эстонии празднует победный гол в овертайме. Автор: Международная федерация флорбола IFF, http://floorball.sport

На проходящем в Швейцарии чемпионате мира по флорболу (хоккей в зале) женская сборная Эстонии одержала свою вторую победу. Ведущие борьбу за 13-16 места эстонские девушки в овертайме одолели сборную США - 4:3 (0:1, 0:1, 3:1; 1:0).

Матч против американок для сборной Эстонии складывался непросто. Соперницы уже в начале поединка забили гол, и после этого эстонские флорболистки были постоянно в роли догоняющих.

Несмотря на большое территориальное преимущество и множество бросков по воротам, подопечные Павла Семенова смогли распечатать ворота американок лишь в третьем периоде. Кати Кютисаар и Мерли Сювари смогли восстановить равновесие - 2:2.

Тем не менее команда США за 9 минут до конца основного времени снова вышла вперёд - 3:2. Эстонские девушки всеми силами пытались отыграться, и за полторы минуты до конца сняли вратаря в пользу шестого полевого игрока. Команду спасла Кютисаар - 25-летняя спортсменка, выступающая в высшей лиге Финляндии, за 8 секунд до конца третьего периода дальним ударом сравняла счет во второй раз в этом матче.

В дополнительное время американки первыми получили шанс на победу, но их удар пришелся в штангу ворот Саскии Ормак. В последующей атаке Кютисаар выбежала на свободное пространство и своим коронным ударом забила победный гол - 4:3.

Напомним, что на прошлом чемпионате мира сборная Эстонии победила США также в овертайме в игре за 11-12 места.

На этом мировом первенстве Эстония теперь сыграет в четверг в 14:00 в матче за 13-14 места с Японией. Эти команды уже встречались между собой на групповой стадии, и тогда эстонская сборная оказалась сильнее - 6:4.

Результаты всех матчей женского ЧМ 2019 можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: