Минкульт хочет, чтобы Музей современного искусства продолжил работу в нынешнем здании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство культуры заинтересовано в том, чтобы Эстонский музей современного искусства (EKKM) продолжил бы свою деятельность в нынешних помещениях на бульваре Пыхья.

Об этом в своем письме в городскую управу сообщил канцлер Минкульта Тарви Ситс.

"Я подтверждаю, что Министерство культуры желает внести свой вклад в поиск решения для продолжения деятельности EKKM в нынешних помещениях", - написал Ситс.

Он также предложил как можно быстрее провести встречу между министерством и городскими чиновниками, чтобы обсудить ситуацию и возможные варианты ее решения.

Ранее о том, что вопрос помещений Эстонского музея современного искусства необходимо решать в сотрудничестве с Министерством культуры, заявили и в мэрии Таллинна.

Во вторник состоялась встреча руководства города и представителей музея, на которой обсудили создавшуюся ситуацию и возможные варианты решения. По заверению столичных властей, у Таллинна не было намерения прекратить деятельность музея, но необходимо было исключить ситуацию, когда плохое состояние здания может стать угрозой для людей.

Ранее стало известно, что из-за плохого состояния здания на бульваре Пыхья город намерен расторгнуть с музеем договор об аренде.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: