Дизайн рождественской открытки эстонского посольства в Москве придумала российская школьница ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Посольство Эстонии в России организовало для российских школьников конкурс на лучшую открытку, чтобы использовать ее в своих официальных рождественских и новогодних поздравлениях.

Свои работы на конкурс представили 38 юных художников, а победителем стала работа 10-летней Даши Кочуркиной, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

"Нам дали картину Старого Тоомаса и сказали придумать, где он, что с ним будет происходить. Все!", - рассказала Даша.

Конкурс на лучшую рождественскую открытку в посольстве Эстонии в Москве. Автор: ERR

Сделанный школьницей рисунок теперь украшает официальную рождественскую открытку посольства Эстонии в Москве. Такими открытками посольство поздравляет с наступающими праздниками российских и зарубежных дипломатов, а также министра иностранных дел, премьер-министра и президента Эстонии.

Для всех участников конкурса в посольстве 15 декабря был проведен прием с ужином и раздачей рождественских подарков послом Эстонии в Москве Маргусом Лайдре.

"Я с детства верил, что Дед Мороз существует. Но, говоря серьезно, у нас родилась идея, что такой конкурс - отличная возможность познакомить с Эстонией молодое поколение москвичей, которые, может быть никогда и не были в Эстонии", - сказал глава дипмиссии.

У Даши Кочуркиной теперь есть возможность побывать в Эстонии вместе со своей семьей. Главный приз конкурса - путешествие в Таллинн для четырех человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: