Вопрос финансирования строительства нового моста в Алайыэ перенесли на следующий год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пешеходный мост в деревне Алайыэ.
Пешеходный мост в деревне Алайыэ. Автор: google maps

Власти Алутагузеской волости решили прекратить тендер на строительство нового моста через реку в деревне Алайыэ, сославшись на существенное сокращение поступлений в бюджет экологических налогов. Вопрос финансирования моста будет обсуждаться во время принятия бюджета на 2020 год.

Волостная управа собиралась построить новый мост через реку в деревне Алайыэ и слип для спуска лодок за 160 000 евро. В ноябре провели тендер. Поступило четыре ценовых предложения, самое дешевое из них превысило 230 000 евро, самое дорогое составило более 400 000 евро.

В середине декабря волостная управа на своем заседании решила закрыть тендер, сославшись на то, что у волости нет денег, чтобы добавить необходимую для постройки моста сумму. А денег нет, потому что в 2019 году поступления в волостной бюджет от платы за использование природных ресурсов сократились на 800 000 евро.

Депутат волостного собрания Марек Кулламяги сказал, что в проекте бюджета следующего года на строительство моста и слипа заложена сумма в 200 000 евро. Однако этой суммы, по его мнению, для строительства моста не хватит, но это не означает, что на проекте поставили крест. Пока только запланировано первое чтение бюджета, в дальнейшем сумма может измениться.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: