Президент отказала в помиловании Олегу Пятницкому и еще 23 осужденным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд отклонила все прошения о помиловании.
Керсти Кальюлайд отклонила все прошения о помиловании. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отказала в помиловании 24 заключенным, среди которых и приговоренный к пожизненному тюремному заключению Олег Пятницкий.

Кальюлайд рассмотрела 24 прошений о помиловании и в конце прошлой недели вынесла по ним общее решение - все заявки были отклонены.

Среди тех, кому глава государства отказала в помиловании, оказался и 60-летний Олег Пятницкий, отбывающий пожизненное тюремное заключение.

Полный список тех, кому президент отказала в помиловании:

Список лиц, которым отказали в помиловании. Автор: ERR

Хронология преступлений Пятницкого

Олег Пятницкий был осужден решением Верховного суда ЭССР 13 декабря 1983 года за кражу и был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Два года спустя, за совершенные в тюрьме убийство, ограбление, изнасилование, противоестественное удовлетворение сексуальных потребностей и хулиганство Пятницкий был приговорен к 15 годам лишения свободы.

В 1992 году Верховный суд Эстонии признал Пятницкого виновным в убийстве еще одного заключенного и приговорил его к смертной казни.

В 1993 году президент Леннарт Мери помиловал Пятницкого, и смертная казнь была заменена на пожизненное заключение в тюрьме строгого режима.

Осенью 2002 года Таллиннский городской суд признал Пятницкого виновным в нанесении серьезных телесных повреждений сокамернику и приговорил его к 9 годам лишения свободы, но это наказание покрывается пожизненным сроком.

Срок начала отбытия наказания Пятницкого отсчитывается с 12 мая 1983 года.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: