Прокуратура подозревает Пеэтера Хельме в сексуальном совращении ребенка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция в ноябре задержала бывшего главного редактора газеты Postimees Пеэтера Хельме и предъявила ему подозрения в преступлениях сексуального характера.

Хельме подозревают по статье Пенитенциарного кодекса, касающейся умышленного сексуального совращения ребенка в возрасте до 14 лет, за которое грозит денежный штраф или лишение свободы сроком до трех лет, сообщило во вторник издание Eesti Ekspress.

Хельме был задержан в ноябре полицией на 20 часов в рамках следственных действий. Он сообщил изданию, что посещал чат "Armastuse saal" ("Зал любви") и вел там непристойные разговоры, думая, что общается со взрослым.

Хельме не признает себя виновным и обещает сотрудничать со следствием, чтобы выяснить правду. "Они думали, что схватили прожженного педофила, но это была ошибка, я просто глупо себя повел", - сказал он.

Поскольку сам Пеэтер Хельме прокомментировал в прессе возбужденное против него уголовное дело, прокуратура также подтвердила, что такое уголовное дело ведется.

"Хельме был допрошен на прошлой неделе и после этого освобожден. Поскольку подозрение в преступлении относится к деликатным личным данным и выяснение всех обстоятельств только продолжается, прокуратура не считает уместным обнародовать содержание предъявленного Хельме обвинения или собранные к настоящему моменту доказательства. Прокуратура даст общественности пояснения, когда будет проведены все необходимые процессуальные действия", - сообщили в Пыхьяской окружной прокуратуре.

Пеэтер Хельме занимал должность главного редактора издания Postimees с 3 апреля по 1 ноября этого года.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: